お知らせ

聴講者募集 シンポジウム「食品ロス削減~もったいないをおいしいへ」

 山陽新聞社は4月13日(土)午後2時から、山陽新聞社さん太ホール(岡山市北区柳町)で、SDGs×吉備の環(わ)プロジェクト「地域課題に挑む」の第2回シンポジウム「食品ロス削減~もったいないをおいしいへ」を開催します。まだ食べられるのに捨てられてしまう食品を有効活用する動きが広がっています。規格外の農産物や製造・流通の過程で発生する販売に不向きな商品を、調理・加工法を工夫したり、食べ物を求める人とネットワークを築いたりして問題解決に取り組む実践者と、無駄を減らして賢く消費する方策を探ります。

 無料。定員150人。聴講希望者は事前の申し込みが必要です。詳しい内容や申し込みは特設サイトから。

特設サイトはこちら=https://c.sanyonews.jp/release/2024/03/20240312170000.html

[jpg]第二回連続シンポジウムA4ちらし (4).jpg

お知らせ一覧へ