SDGs×吉備の環(わ)プロジェクト「地域課題に挑む」の第2回シンポジウム(山陽新聞社主催)が13日、岡山市北区柳町の山陽新聞社さん太ホールで開かれました。「食品ロス削減~もったいないをおいしいへ」をテーマに岡山県内の事業者らがまだ食べられる食品を有効活用する取り組みを発表し、参加した約130人が無駄を減らして賢く消費する方策について理解を深めました。(記事はこちら=食品ロス削減 賢い消費の方策学ぶ 岡山でSDGsシンポ)
SDGs×吉備の環(わ)プロジェクト「地域課題に挑む」の第2回シンポジウム(山陽新聞社主催)が13日、岡山市北区柳町の山陽新聞社さん太ホールで開かれました。「食品ロス削減~もったいないをおいしいへ」をテーマに岡山県内の事業者らがまだ食べられる食品を有効活用する取り組みを発表し、参加した約130人が無駄を減らして賢く消費する方策について理解を深めました。(記事はこちら=食品ロス削減 賢い消費の方策学ぶ 岡山でSDGsシンポ)