
われら地魚サポーター(1)日生町漁協筆頭理事・川崎講平さん 柔軟な発想 マダイ漁開拓
瀬戸内海を抱く岡山では、四季を通じて地元の浜に揚がる魚介類「前浜もん」を味わってきました。環境やライフスタイルの変化で食...


「地域づくりを自分事に」 旅するひと・まちフォーラム 実行委員・室さんに聞く
岡山県内の教育関係者ら有志が2023年度から開き、各地を巡りながら地域活性化の実践を学ぶ「旅するひとづくり・まちづくり...






瀬戸内海を抱く岡山では、四季を通じて地元の浜に揚がる魚介類「前浜もん」を味わってきました。環境やライフスタイルの変化で食...
岡山県内の教育関係者ら有志が2023年度から開き、各地を巡りながら地域活性化の実践を学ぶ「旅するひとづくり・まちづくり...