
われら地魚サポーター(4)地魚消費を推進する「おかとと」会長・森下倫年さん 食文化守る"何でも屋"
瀬戸内海で取れた地魚の消費拡大などを支援する吉備の環アクション「前浜もんいただきます」と連動し、「前浜もん」の魅力発信に...


われら地魚サポーター(3)地魚居酒屋の店主・稲岡康治さん 素材生かしておもてなし
瀬戸内海で取れた地魚の消費拡大などを支援する吉備の環アクション「前浜もんいただきます」と連動し、「前浜もん」の魅力発信...


われら地魚サポーター(2)老舗鮮魚店の店主・光畑隆治さん 「復権」のため指導や協力
瀬戸内海で取れた地魚の消費拡大などを支援する吉備の環アクション「前浜もんいただきます」と連動し、「前浜もん」の魅力発信...


われら地魚サポーター(1)日生町漁協筆頭理事・川崎講平さん 柔軟な発想 マダイ漁開拓
瀬戸内海を抱く岡山では、四季を通じて地元の浜に揚がる魚介類「前浜もん」を味わってきました。環境やライフスタイルの変化で食...


「地域づくりを自分事に」 旅するひと・まちフォーラム 実行委員・室さんに聞く
岡山県内の教育関係者ら有志が2023年度から開き、各地を巡りながら地域活性化の実践を学ぶ「旅するひとづくり・まちづくり...