SDGs×吉備の環(わ)プロジェクト「地域課題に挑む」の第2回シンポジウム(13日)を前に、岡山市内で3日夜、オンラインのワークショップがあり、食品ロス削減がテーマのシンポに登壇する高校生や企業関係者ら約20人が流通や販売に適さない食品を有効活用する実践例を学びました。
(記事はこちら食品ロス削減 高校生ら実践例学ぶ 13日のシンポ前にオンラインで)
シンポでは規格外の農産物を新たな商品に生まれ変わらせる若い世代の挑戦や、食品ロスを活用した事業を立ち上げた企業の取り組みなどを紹介。家庭でできる対策も含めて登壇者で食べ物の無駄を減らす方策を話し合います。4月13日午後2時~、岡山市の山陽新聞社さん太ホールで。聴講無料。
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