地元海産物の消費拡大に取り組む岡山水産物流通促進協議会(岡山市)は15日、同市で飲食店主らを対象にした地魚の試食会を開き、瀬戸内海で水揚げされたヒラの若魚を振る舞いました。成魚よりも下処理の手間が少ない「うまい地魚」としてメニュー化を促しました。
(記事はこちら=ヒラの若魚を新たな名物料理に 岡山水産物流通促進協が試食会)
岡山水産物流通促進協議会の森下会長(中央)の説明を聞きながら、ヒラの南蛮漬けを味わう飲食店主ら
地元海産物の消費拡大に取り組む岡山水産物流通促進協議会(岡山市)は15日、同市で飲食店主らを対象にした地魚の試食会を開き、瀬戸内海で水揚げされたヒラの若魚を振る舞いました。成魚よりも下処理の手間が少ない「うまい地魚」としてメニュー化を促しました。
(記事はこちら=ヒラの若魚を新たな名物料理に 岡山水産物流通促進協が試食会)
岡山水産物流通促進協議会の森下会長(中央)の説明を聞きながら、ヒラの南蛮漬けを味わう飲食店主ら