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#36 食べ物を無駄にしないために ①必要としている人へ

3月11日、「食べ物を無駄にしないために」をテーマに開かれた連続シンポ「SDGs地域課題を探る」(山陽新聞社主催)。前半は食品スーパー、食品卸の関係者らが議論し、食品ロス削減に向けて、課題解決に取り組む人たちのネットワーク拡大が重要だと確認しました。

【出演・スタッフ】

パネリスト:

太田光一氏(ハローズ商品管理室長)

工藤拓氏(日本アクセス広報・サステナビリティ推進部)

服部育代氏(一般社団法人「ほっと岡山」代表理事)

発言者:

倉敷古城池高校の皆さん

糸山智栄氏(NPO法人フードバンク岡山理事長)

岡山高校の皆さん

花房左和子氏(エコルヴェ代表取締役)

モデレーター:

石原達也氏(SDGsネットワークおかやま会長)

岡山一郎氏(山陽新聞論説主幹)

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【関連情報】

連続シンポジウム・SDGs地域課題を探る

第1回「食べ物を無駄にしないために~食品高騰の中で」

https://c.sanyonews.jp/release/2023/02/20230227050000.html

山陽新聞デジタル(さんデジ)

https://www.sanyonews.jp/

山陽新聞社会事業団

https://c.sanyonews.jp/company/group/jigyoudan/

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